Как правильно выбрать купить лампу для проектора?

Автор Irinalamp 25.01.2015 0 Комментарии

Купить лампу для проектора можно у различных компаний, широко представленных на российском рынке. Что при этом необходимо знать?
Лампа является одним из важнейших элементов в работе проектора. Так как на эту деталь приходится значительная нагрузка, то необходимость её замены возникает достаточно часто. Лампы для проекторов отличаются мощностью и размером, а технологии их создания определяют нюансы цветопередачи. Как правило, оптимальный вариант при замене неисправной лампы – элемент той же модели, однако в силу объективных причин (отсутствия подходящей лампы, высокой цены и т.п.) покупатели нередко делают выбор в пользу аналогичных элементов других производителей. Заметим, что приобретение слишком мощной лампы для проектора может стать причиной поломки оборудования или ухудшения его характеристик. 
Общий принцип функционирования любой лампы для проектора – увеличение электрического разряда при минимальном размере дуги между двумя электродами для получения светового потока высокой мощности. Все типы проекционных ламп, таким образом, газоразрядные: электрический разряд, аналогичный природной молнии, генерируется в газообразной среде и выступает в качестве источника света. Усовершенствованный вариант – металлогалогенные лампы для проекторов, эффективность которых существенно выше, а ресурс работы – в несколько раз больше. Заметим, что в таких лампах заключены пары ртути – они увеличивают светоотдачу и мощность светового излучения, не оказывая вредного воздействия (колба запаяна герметично и снабжена защитными элементами), однако всё же при работе с ними стоит быть осторожнее.
Проекционные лампы P-VIP – это лампы для проекторов также относятся к ртутным газоразрядным, однако в сравнении с HCX-моделями их световой поток ещё ярче, а распределение цветового спектра более сбалансированное. Компактные размеры колб P-VIP-ламп и длительный срок их службы при сравнительно небольшой потере яркости делает их одним из наиболее интересных вариантов для проекторов и проекционных телевизоров, а также интерактивных досок обратной проекции и видеокубов.

 

Комментировать